おはようございます😁

お越し頂いて、ありがとうございます♥️


昨日、素使わない炊き込みご飯作ったの。

素使っても全然良いんだけど、2日目食べると胸焼けする感じしてえーん

歳かなえーん


ついでに今日の弁当にも♥️

レシピ載せとくので、良かったらやってみてね。
具材はお好きなものでOK。
私はしめじ1/2パック、椎茸4枚、板こん1/2枚、油あげ1枚、鶏モモ肉90gくらいで作ったけど、人参とかゴボウとか舞茸とか筍とか、何でもいけるよ✨

~米2合分~
★塩小さじ1/2
★醤油、酒、みりん各大さじ2
★ほんだし小さじ2

これらを研いだ米に混ぜて、2合の目盛まで水入れて、具材をのっけて炊飯。

注意点は、3合炊きの炊飯器だとうまく米が炊かれないって事くらい。
米自体は2合だけど、具材も入るから余白必要なのね。うちは今5.5合炊きだけど、昔3合炊きの炊飯器で作ったら失敗したわ。

さてさて、月曜日だねオエーオエーオエー

大嫌いだけど、頑張ろうね!

良い1日を♥️


16日まで半額で買えるから載せとくよ~☺️