福砂屋 五三焼カステラ | ひとりごと

ひとりごと

日々のこと、
思ったことを・・・

ひとりごと-110306_164313_ed.jpg


いただきました♪

・・・・・・・自分では買えないよ贅沢過ぎる・・・・・・


何度か五三焼の記事を書いたけど今日はちょっと長めにいこう(笑)

原材料・砂糖、卵、小麦、水あめ

普通のカステラと比較して

砂糖、卵を多く、小麦粉を少なく。

↓だからこんなに黄色が濃いのかな。

ひとりごと-110306_164917_ed.jpg

わかりやすいよーに裏返しでパチリ。

このお砂糖のじゃりじゃり、たまりませんっ♪♪

そして。このカステラは最初からカットしてあるんです・・・・・・・
開けてそのまま食べれるのがうれしいっ♪


食べても食べても食べたいんだ。




.