おはようございます(*^_^*)
数あるブログの中からお越しいただき
有難うございます⭐︎
ニュースを見ていたら
日本各地の最高気温が出ており…
え…
そんなに暑いの!?
って思うほどですね(๑꒪ㅁ꒪๑)
本州の皆様、
お疲れ様です(;・∀︎・)!!
北海道は、まだ、肌寒くて
30度ってどんな感じだっけ…?
と、冬眠明けの熊みたいな(?)
気持ちです(っ´ω`c)
夏が近づくとスーパーに並ぶ
簡単に作れる冷やし中華たち!!
しかし、まだ春なので
店頭には無いと思われます( ˙-˙ ; )
昨年、私がハマった
冷やし中華の作り方を
ご紹介します♥︎︎
鶏のささみを柔らかくする方法が
あります。
こちらは、私のやり方です↓
*お湯が沸騰したら、ササミを入れる
*再沸騰したら、火を止めて10分くらいそのまま置いておく
ずっと火にかけたままだと
パサパサしてしまうのですが
ゆっくり火を通すと
柔らかくてモチモチ食感の
ササミを堪能できます♥︎︎
サラダに乗せても美味しいですよ( ˊᵕˋ* )
リュウジさんはタレも手作り•̑‧̮•̑
これがめちゃくちゃ美味しい!!
おうちにある調味料で
作れてしまいます(๑꒪ㅁ꒪๑)
天才ですっ♡︎( ´ ` )
味見しながら
自分で調味料を加減して
好みの味に変えることもできます▸︎▹︎
※動画では、2種類のタレを
作られています!
我が家は、ゴマダレが苦手なので
このタレだけですが…
充分美味しいです(´๏_๏`)!
二層だと、もっと美味しいと
思います٩( *˙0˙*)۶
盛り付けて完成です(✿︎´ ꒳ ` )
この写真を見たら
食べたくなってきました…
昨年はコレを
何度食べたかわかりません(´▽︎`*)アハハ
絶品⭐︎冷やし中華、
ぜひぜひお試しください✿︎
リュウジさんへ
●いつもお世話になっております!
簡単なのに、絶品料理に変化する
レシピをご紹介してくださり
ありがとうございます( ˊᵕˋ* )
これからも応援しています!!
最後まで
お読みいただき
ありがとうございます⭐︎
名前は【aitanlife0826】です♬
よろしくお願い致します⭐︎
■YouTube
名前は【aitan】です♬
よろしくお願い致します⭐︎
収納・料理など✿︎
ちびまるぽんのmy Pick
■楽天ROOM
![](https://room.rakuten.co.jp/campaign/bnr/common/myroom_banner.png)