おはようございます(*^_^*)
数あるブログの中からお越しいただき
有難うございます⭐︎
スーパーで
ミスジステーキを発見しました▸︎▹︎
長さ10㎝、厚さ1.5〜2㎝くらいの
お肉が3枚入って
781円でした(๑꒪ㅁ꒪๑)
海外産のものです!
安いっ!!
と直感的に思えたので
購入しました✦︎笑
お恥ずかしいのですが…
ミスジってどこの部位なのか?!
名前にスジがはいっているから
固そう…!!
と、思って調べてみたところ
柔らかくて美味しいとのこと( ˊᵕˋ* )
しかも、希少部位!!
さっそく、調理開始です٩( *˙0˙*)۶
お肉を常温にしているところです♥︎︎
キレイな色ですね(✿︎´ ꒳ ` )
塩胡椒をかけました。
さまざまな焼き方の方法を見ていると
胡椒が焦げるので
最後にかけた方がいいという内容を
発見しました!!
次、ステーキを焼くときは
最後にかけてみようと思います•̑‧̮•̑
フライパンを温めて油をひいて
お肉を投入( ˊᵕˋ* )
私がステーキを焼くと
レア過ぎるので
蓋をするようにしています(ё)
この時は、中火と強火の間の火加減で
2分ずつ焼きました✿︎
お皿で10分くらい休ませました。
飲酒cookingです(๑꒪ㅁ꒪๑)笑
焼いてる香りがビールに合います♬
出来上がりました♥︎︎∗︎*゚
今回は市販のステーキのタレで
いただきました!
お味は…
勝手なイメージとは真逆で
柔らかいのですが
コリコリ感もあって
とっても美味しかったです٩( *˙0˙*)۶
食感も楽しめました♬
ステーキは
焼いて、休ませておくだけで
メインのお料理となります!!
しかも、美味しい…( ˊᵕˋ* )
面倒な日こそ
ステーキをオススメします(´∀︎`●︎)
また、私と同じように
ミスジを食べたことがなく
牛肉がお好きでしたら
ぜひぜひ、お試しいただきたいです♥︎︎
一緒にミスジを
堪能できたら嬉しいです( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
牛さんへ
●いつも美味しいお肉を
食べさせてくれてありがとう!!
これからも
よろしくお願いします♥︎︎∗︎*゚
最後まで
お読みいただき
ありがとうございます⭐︎
ちびまるぽんのmy Pick
名前は【aitanlife0826】です♬
よろしくお願い致します⭐︎
■YouTube
名前は【aitan】です♬
よろしくお願い致します⭐︎
収納・料理など✿︎
■楽天ROOM
![](https://room.rakuten.co.jp/campaign/bnr/common/myroom_banner.png)