朝からすみません![]()
写メ、たまってしまったので、
ごはん記事まとめてアップ中~です。。
11日の夜ごはんはお隣さんから、お誘いを受けたので、
バーベーキュ用に持っていったお肉を急いで仕込み…
ショウガ焼き~
焼いた時に表側になるように仕込み~
ネギマ&梅シソはムネ肉のあいだに挟みました。
ヤキトリも串に刺して…
(プロっぽいでしょ~)
下にはトマトを敷き、
ショウガのみじん切りを入れた
中華ドレッシングを作ってかけましたぁ~。
食材を持って、お隣さんのおうちへ。
からしレンコン~
うに海苔~
諏訪湖のワカサギの唐揚げ~
サラダ~
持っていったヤキトリを焼いてくださり~
野菜どっさり~
〆は具沢山トマトスープ![]()
美味しかったです。
ごちそうさまでしたぁ~![]()
あとから、お隣さんのお隣さんもやってきて、
楽しい・愉しい宴会になりましたぁ![]()
宴会が始まる前に、見せていただいたのは
漆塗りの木工作品の数々~
そう、身近にいた作家さんっていうのは
お隣さん![]()
デザインが洗練されていて、モダンです♪
うちのギャラリーに置いてほしいなぁー
今年はこれで、八ヶ岳の小屋仕舞い。
また、来年お会いしましょ~
〃







