今日もお疲れさまでしたぁ~。


今日は4月に開催するイベントを

歯医者さんの合間に準備。

やることいっぱ~いショック!


ちょっと、頑張ったかもはてなマーク



歯医者さんの帰りに買いだし。

今夜はこんなもので…


asacocoのブログ
福島産、小鯵~。2パック。計22尾。


どうなったかというと、

asacocoのブログ
房州名産、サンガ。

お店では鮑の貝に詰め、オーブンで焼いて

出されますが、地元では簡単、お魚そぼろ。


頭、落として手開きし、なめろうのように

大葉・ネギ・生姜・味噌を入れて、叩き、

炒め、お酒入れて、最後にちょろっと

お醤油たらして、完成です。

満点星の美味しさにひひ


小鯵捌くのが面倒で、以前、中鯵で作ったら

大味になりましたガーン

手間は省いちゃ~いけませんあせる

小鯵だからこその旨さですひらめき電球


他には

asacocoのブログ
独活のキンピラや


asacocoのブログ
フキの炊いたんなど、季節のお味を

頂きましたぁ~。ごちそうさま。



今日はピンポーンと来客?が多く、

まるはその度に逃げます足あと
asacocoのブログ
かんべんしてーなぁ~。


明日、母は山梨へ。

業者さんが荷物取りりに来たんだよ~。

3月は叔母の命日&お彼岸。

4月は祖母の命日。

5月は祖父の命日。


ずーっと働いていた母は、

今はようやく、お墓参りも出来るようになり、

実家に足繁く帰っています。


5月の連休には、また猫番(留守番)で、

帰ってきますが、それまでは母も自由ニコニコ


いつも、いろいろありがとね。

自分時間を楽しんでくださーい音譜


そうそう、週末のお花見やらの記事は

こちら

 ↓

http://4travel.jp/traveler/asacoco/ パソコン版


まだ、1日目だけですが、見に来てくださーいにゃー


皆さんもゆっくりお風呂でも入って、

ゆるりと自分時間をお過ごしくださいませ。


また、あした~ぐぅぐぅ