今日もお疲れさまでしたぁ~。
今日は4月に開催するイベントを
歯医者さんの合間に準備。
やることいっぱ~い![]()
ちょっと、頑張ったかも![]()
歯医者さんの帰りに買いだし。
今夜はこんなもので…
どうなったかというと、
お店では鮑の貝に詰め、オーブンで焼いて
出されますが、地元では簡単、お魚そぼろ。
頭、落として手開きし、なめろうのように
大葉・ネギ・生姜・味噌を入れて、叩き、
炒め、お酒入れて、最後にちょろっと
お醤油たらして、完成です。
満点星の美味しさ![]()
小鯵捌くのが面倒で、以前、中鯵で作ったら
大味になりました![]()
手間は省いちゃ~いけません![]()
小鯵だからこその旨さです![]()
他には
頂きましたぁ~。ごちそうさま。
今日はピンポーンと来客?が多く、
明日、母は山梨へ。
業者さんが荷物取りりに来たんだよ~。
3月は叔母の命日&お彼岸。
4月は祖母の命日。
5月は祖父の命日。
ずーっと働いていた母は、
今はようやく、お墓参りも出来るようになり、
実家に足繁く帰っています。
5月の連休には、また猫番(留守番)で、
帰ってきますが、それまでは母も自由![]()
いつも、いろいろありがとね。
自分時間を楽しんでくださーい![]()
そうそう、週末のお花見やらの記事は
こちら
↓
http://4travel.jp/traveler/asacoco/ パソコン版
まだ、1日目だけですが、見に来てくださーい![]()
皆さんもゆっくりお風呂でも入って、
ゆるりと自分時間をお過ごしくださいませ。
また、あした~![]()




