1月27日に「ぴったんこカンカン」で、

石ちゃんが紹介していた成瀬の

『ホームデリカTAICHI』

asacocoのブログ
特製ソーセージ♪


白っぽいソーセージは「成瀬ギョウザ」


番組で石ちゃんが、

「宇都宮とドイツが隣り合わせみたいな感じ」

と称したガツンとくるお味にひひ


即席ザワークラウトは…

キャベツをオリーブ油で炒め、

コンソメとぶどう酢とレモンを振り掛け、

最後に粒コショウかけて出来上がり♪


決め手は市販のワインビネガーではなく、

無添加の「かつぬまぶどう酢」を使う事えっ

とってもマイルドで、醗酵させた感が出ます。



asacocoのブログ
美味しそう♪



asacocoのブログ
ホンマ、旨そうやね♪



えーとってもにひひ

ごちそうさまでしたニコニコ