昨夜は外食
浮島ガーデンさん
島野菜を使った100%植物性のマクロビ料理店
フランス料理風にいただけて、オーガニックワインもあるお洒落なお店です
この日は、相方と相方のお知り合いのお偉いさんと3人で食べに行きました
というか、ご馳走になっちゃいました
遠慮せずに何でも食べたいもの食べてください~って
お言葉に甘えさせていただきました
まずは。。。
前菜たち
左上→島豆腐チーズ
左下→コンブチャ(紅茶キノコ)
右上→島野菜のテリーヌビーツソース右下→リーフサラダハーブソース
全部美味しぃ~~
野菜のテリーヌは崩すの勿体ない
コンブチャは初めて飲みました
続いてメインたち。。。
雑穀ハンバーグ
フワァ~とした食感に濃厚なソース
相方もペロリ
ウマウマでした
田芋ドゥルワカシー包み揚げ
大山サンキューファームで採れた貴重な無農薬田芋を使っています
芋を練って作ったモチモチのドゥルワカシーを皮で包み揚げてパリパリ
白いソースは田芋の茎(ムジ)を使用しているそうです
シンプルな素揚げは田芋の自然の香りがしてとっても美味しい
手前は田芋入りのジューシー(沖縄の炊き込みご飯)
無農薬の田芋(たいも)を味わい尽くせる素晴らしいワンプレートですね
サンキューファームのAより一言。。。
ありがターイモ!←これから流行るはずw
島ニンジンと
美らキャロットの
エビフライ風
おぉー!見た目はエビフライ
島で採れた二種類のニンジンがエビフライじら~
切ってみましょう
ニンジン!笑
そのまんまニンジンでしたね
ニンジンの甘さが際立って、めっちゃ美味しかった
ニンジンの葉っぱを使ったピラフも美味しかったです
さぁ、ラストオーダーということで最後はデザートで〆。。。
本日の島野菜を使った
ケーキたち
左上→島ニンジンケーキ
右上→ショコラケーキ
下→ビーツとおからのケーキ
甘すぎない自然の甘みがあって美味しかったです~
んん~~、結構食べちゃいましたね
お偉い様が、どんどん食べて~というので、相方っどんどん食べました
ご馳走していただき、本当にありがとうございました
あ、そうそう、
浮島ガーデンさんは、この間のベジフェスに出店していましたよ
ベジタコソースはお店でも販売してますよ
浮島ガーデンさんはランチもやっています
店内はとっても素敵でホッとする空間
ガーデン席もありますので、植物の中で癒されながらいただくのもいいですよ~
みなさん是非行かれてみてくださーい
そして、今日は4月1日。
エープリルフール
結果に
コミット
この写真を使い、たくさんのお友達を騙しました
みなさん、本当にすみませんでした
お詫びにもう一枚。。。
今年中になります