遅延型フードアレルギーの検査結果から遅延型フードアレルギーの数値が低く、フルータリアン・ヴィーガンでも食べられるものをいろいろ考えています。
【乳製品/卵】・【穀物】の項目を見ると、
私にとって牛乳と卵を使ったパンやケーキがどれほど体に合わなかったのか、、、
それを以前は大好きで過食していたなんて、
今では怖くてできません。
【その他】の項目の製パン用イーストは、以前の遅延型フードアレルギーの数値よりだいぶ下がっています。
これはパンを食べなくなってイーストを摂らなくなったからでしょうか?
今まででグルテンフリーは厳守してきました。
小麦(数値33)の代替としてよく使用される米粉(数値33)と大豆粉(数値29)が小麦と同じくらいの数値なのが驚きで。
そこで、今注目しているのが
ライ麦(数値4)・そばの実(数値1)。
このパンは遅延型フードアレルギーの心配なく食べられると思って購入したもの。
まだ食べていませんが、これにアボカドディップなんて美味しそう!
そばの実も数値が低いので、十割蕎麦なら問題はないのかもしれません。
(もともとあまり蕎麦は好きではないので食べたいとは思わず)
これから少しずつ買い揃えて使って、体の状態を感じながら試していこうと思います。