今夜のご飯は、昨日の鍋のアレンジものです
ベーコンと椎茸の雑煮もどき
昨日は、豚肉のゴマ油炒めを敷いてその上にキャベツ、もち
和風粉末を少々入れて水200cc煮込むだけの
キャベツたっぷり雑煮もどきでした
それを今夜はさらに雑煮もどきに変身させました
スープが残ってて豚肉のダシがやっぱりもったいなくてね~
残ってたスープにベーコンと椎茸を追加
沸騰したところにお餅を置いて、
火を止めて蓋をして蒸すこと10分
ほどよく軟らかくなって美味しい雑煮もどきの出来上がり~ヾ(≧∇≦)
デザートは、アイスクリームのヨーグルト添え
こればっかり(笑)σ(^◇^;)
Android携帯からの投稿