今日の一品
ってか、二品になっちゃったけど(笑)
拠ん所ない事情で、ご飯の品数を減らすことに(笑)
今夜のメニューは
タコのカルパッチョ
サーモンのサラダ フレンチドレッシング
タコのカルパッチョは 市販のバジルソースですが
今日のおすすめは 手作りフレンチドレッシング
マヨネーズ
牛乳
酢
塩
コショウ
が あれば 簡単にできます
ドレッシングをいろいろ使おうとすると
それだけで 冷蔵庫いっぱいになっちゃいますよねっ(≧ε≦)
手作りにすると 必要な分だけ作れて 新鮮
冷蔵庫もすっきり~(`∇´ゞ
牛乳でドレッシングがまろやかになります
ちびかえ。的には
酢を抑え目 牛乳多目が好みかなぁ
生クリームを若干入れると コクが出そう
次回はやってみるかな
そして、油断のならない宏加さん(笑)