朝粥。 | chibijerryさんのブログ

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永遠の29歳と言っていたのが懐かしく思える程
あっという間に月日は流れて今に至る

夜中に、シャウエッセンをつまみに晩酌したので、

ついでに、

シャウエッセンの茹で汁で、

リゾットを作った。


つまみにしたシャウエッセンは、

ボイルした後、

フライパンで焼いてよりパリパリにしている。





茹で汁に、

・コンソメ

・塩

・砂糖

・バター

・牛乳

・ローリエ粉末

・ミックスジュースペッパー

・粉チーズ


を入れ、

・白米と玄米

・ほうれん草

・舞茸

・シャウエッセン

を投入して炊いただけ。


ほうれん草が葱になったり、

アサリが入ったり、

バージョンは色々だけど、

うちでは定番になったクリーム系リゾット。


シャウエッセンありき。



 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



 

 


 

 



 

 



 

 



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