チビ子のごはん -2ページ目

チビ子のごはん

平日は太らないように一応気をつけながら
週末は楽しくお酒を飲めるように
そんなごはんを作っています。
でも時々手抜きです。

姉に教えてもらった鶏ハム作ってみましたー。

{3C60230F-4B5B-4E70-BB62-3EE238F2DFD4:01}


鶏むね肉に塩を揉み込んで、ラップで巻いて3日間冷蔵庫で寝かせて、沸騰したお湯に入れて冷めるのを待つだけ。


ほんと簡単!そしておいしい!!


これは絶対リピート間違いなしだね。


鶏むね肉買うたびに作っちゃうかも。





奥は麻婆茄子風。

水茄子と甘辛とうがらし入り。

挽肉にするのがめんどうだったから豚バラで作ってみたけど、やっぱり挽肉が正解だと思うな。








レシピブログに参加しています!

よろしければクリックお願いします。



ありがとうございます!!