今日もよく晴れています
あたたかそうに見えますね
でも 寒いです
今朝のボランティアさん
後ろの方には
キジバトさんも来てくれていました
昨日の夕飯です
鮭に
北海道の数の子とアボガドのサラダ
白滝で子和え を作ってみました
札幌のホテルで食べて美味しかったのですが
以前作ってみたらイマイチ。。。
北海道の はなさんに
塩漬けされていない 真鱈やスケソウダラの卵で作ると教えてもらいました
焼かないタラコを生と思っていましたが
いつも食べているのは 塩漬け後だったんですね
で 新鮮なスケソウダラの卵を手に入れたちび鳩シェフ
こわごわ煮てみましたが 驚くほど美味しい!!
まったく生臭さもなく お出汁に合います
テンシュケに可愛いポーズをお願いしたら。。。 (゜゜)
だめだこりゃ