ハワイ旅行レポの20話目 ~ 5日目最後の自炊夕飯
最後の夕陽をしっかり堪能したあと、ホテルに戻ってお夕飯作り~
食材は…
(ここまでのハワイレポを読みに来てくれた方のご想像通り…)
クレソンとマッシュルーム!!(笑)
缶詰のチキンスープを買って来て、
残ったクレソンとマッシュルームを全部使って野菜チキンスープにして、日本から持ってきた、チンするご飯を入れてリゾット~
クレソンとマッシュルーム完食~!
今回の旅行でもクレソンいっぱい食べられて満足~!
デザートには、この時期に出ている…
Doughnut Peach(ドーナツピーチ)!
日本で見る桃そっくりで、真ん中が潰れている形なの。
以前見かけたのに食べてみなかった事が心残りになっていたので、今回初挑戦!
味は、日本の白桃と全く一緒!で甘くてとっても美味しかったよ~!
皮が薄くて剥くのが大変だったんだけど、もしかしたら皮ごと食べても平気なのかも。
前回見かけたのは7月。
去年9月、12月には見かけなかったから、この時期にしかないのかもね。
次はぜひこれでサングリア作ろうっと!
最後の夕飯の後は……
大嫌いな…大嫌いな…パッキング…(泣)
はぁ~と溜息ついたり、嫌だ嫌だとぶつぶつ言ったりしながら、やっと終了~
大量買いしたコーヒーやジャムやクッキーの重さがあるものは別のバッグにして、いつも帰りはこのセット。
これだとコロコロしている時はスーツケースの上に乗せていられるから、帰ってから電車移動のあたしには、この組み合わせが1番なんだよね!
楽しい楽しい旅行もとうとう終わり…に………
続く…
iPhoneからの投稿