▽6/24~6/30の離乳食。
加工めんどくさくて
だいぶ溜まってましたー(*_*)←
やらないといけないわけじゃ
ないんだけどねー_(:3」 ∠)_
今週は「タンパク質」週間♡
豆腐・しらす・白身魚(かれい)で。
白身魚2日目は
水分が少なかったみたいで
オェっていいながら食べてて
飲み込めずに口の中に
残ってましたー(°_°)
なので食後にスプーンで白湯を
あげるとやっと飲み込めました。
翌日の白身魚はお粥と合わせて。
問題なく食べれたので
これから水分気をつけまーす!
ヒラメやカレイは脂肪分が少なく
口当たりが柔らかいので
初めての魚に向いてるそうでーす。
タラや鯛は、豆腐など
植物性タンパク質に慣れてからが
いいそうです(本参照)
ネットをみるとタラは
アレルギーを引き起こす恐れが
あるため後期からがよいとの意見も。
両親にアレルギーが無ければ
そこまで気にしなくても
よさそうな感じですけどね(´°ω°`)
てかお魚は、刺身で
売ってるのを使えば
調理がラクってゆうのを
普通のものを買ってきてから
知りましたー(ノω・、)
スーパーのお刺身コーナー、
しばらく行ってないな…
ちなみに。
明日から2回食!
なーーんて意気込んでたけど
だんだんめんどくさくなってきて←
あと1ヶ月もすりゃー
どっちみち2回食にはなるし
早めにすることないかなとか
思い始めて。
どっちみち明日は出かけるから
難しそうだし( ゚ω゚;)
2週間後、
またセミナーに行くから
それからにしようかなと
ただいま考えております(*´꒳`*)
なので明日からは
またお野菜です(◍ ´꒳` ◍)b
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