▽6/24~6/30の離乳食。
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加工めんどくさくて
だいぶ溜まってましたー(*_*)←

やらないといけないわけじゃ
ないんだけどねー_(:3」 ∠)_


今週は「タンパク質」週間♡
豆腐・しらす・白身魚(かれい)で。

白身魚2日目は
水分が少なかったみたいで
オェっていいながら食べてて
飲み込めずに口の中に
残ってましたー(°_°)

なので食後にスプーンで白湯を
あげるとやっと飲み込めました。

翌日の白身魚はお粥と合わせて。
問題なく食べれたので
これから水分気をつけまーす!


ヒラメやカレイは脂肪分が少なく
口当たりが柔らかいので
初めての魚に向いてるそうでーす。

タラや鯛は、豆腐など
植物性タンパク質に慣れてからが
いいそうです(本参照)

ネットをみるとタラは
アレルギーを引き起こす恐れが
あるため後期からがよいとの意見も。

両親にアレルギーが無ければ
そこまで気にしなくても
よさそうな感じですけどね(´°ω°`)


てかお魚は、刺身で
売ってるのを使えば
調理がラクってゆうのを
普通のものを買ってきてから
知りましたー(ノω・、)

スーパーのお刺身コーナー、
しばらく行ってないな…




ちなみに。
明日から2回食!


なーーんて意気込んでたけど
だんだんめんどくさくなってきて←
あと1ヶ月もすりゃー
どっちみち2回食にはなるし
早めにすることないかなとか
思い始めて。

どっちみち明日は出かけるから
難しそうだし( ゚ω゚;)


2週間後、
またセミナーに行くから
それからにしようかなと
ただいま考えております(*´꒳`*)


なので明日からは
またお野菜です(◍ ´꒳` ◍)b



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