私は福岡在住の滋賀県民

つまりは
関西人です(●´∀`●)

福岡に住み始めて1年半

まだまだ慣れないことも
たくさんあります


そんなある日。
コンビニで肉まんを買いました

関西では(?)何も言わなくても
からし
が付いてくるんです。もちろん私は肉まんは
からしで食べたい派


しかし、
福岡は
酢醤油
が付いてくるんです

その日もやはり酢醤油only


ついつい「なんでやねん」と
突っ込みました(´・ω・`)

その日の晩ごはん、
久々のお好み焼きをしました

粉もんも大好きな私は
作るときは旦那に任せず
私が作ります


なぜなら、
ウチの旦那が片面が焼けて
ひっくり返したあと
ヘラでお好み焼きをバシバシと
たたくんですヽ(`Д´)ノ
この日も目をはなした隙に
バシバシとしていたので
イラッとしました


たたくとふんわり感が
無くなってしまうので
好きじゃないんですが
食のこだわりは人それぞれ
ありますよね(・∀・`)

それにしても
酢醤油の肉まんは
相変わらず許せない私です

Android携帯からの投稿