お安く手に入れたケシの実

さっそくソフトフランス

作ってふりかける💕

パラパラパラ👌

皿がちっさい💦😩




打ち粉は極力使わず


生地を楕円にのばし


横にして左親指内側に押し込んでゆく


徐々に左手を左側にずらしながら


右手の平の腹で圧迫していく


ゆっくり、ゆっくり


かなり張らせて巻き込んでみた🤨


綴じ目はしっかり綴じて


転がして棒状に伸ばす


二次発酵終わりは


何故か曲がる💦😅


クープカットはカミソリを


斜めに倒して表皮を


剥ぐような感じで


一気に切り込む…🗡


霧吹きしたあとケシの実


パラパラパラ


200℃ 10分焼成




冷めてからカット☺️


キメも細かく柔らかい❣️


歯に優しいソフトフランス🥖


レタス、ハム、茹で卵サラダを


タップリ💕😙







ケシの実が…意外と


香ばしい😋


一気に2本、食らう…笑


ごちそうさま🙏



ちょうどjCOMさんが来てて


作業を一生懸命していて


なんか良い匂いですね~なんて


言われて1本ずつおやつにどうぞ☝️☺️


お二人の作業員さんに🙏


とても良くして頂きました✨


ありがとうございます😊


テレビ📺もケーブルTVが見れて


YouTubeも見れるという…笑


無料期間なのでお試しに☝️