お安く手に入れたケシの実
さっそくソフトフランス
作ってふりかける💕
パラパラパラ👌
皿がちっさい💦😩
打ち粉は極力使わず
生地を楕円にのばし
横にして左親指内側に押し込んでゆく
徐々に左手を左側にずらしながら
右手の平の腹で圧迫していく
ゆっくり、ゆっくり
かなり張らせて巻き込んでみた🤨
綴じ目はしっかり綴じて
転がして棒状に伸ばす
二次発酵終わりは
何故か曲がる💦😅
クープカットはカミソリを
斜めに倒して表皮を
剥ぐような感じで
一気に切り込む…🗡
霧吹きしたあとケシの実
パラパラパラ
200℃ 10分焼成
冷めてからカット☺️
キメも細かく柔らかい❣️
歯に優しいソフトフランス🥖
レタス、ハム、茹で卵サラダを
タップリ💕😙
ケシの実が…意外と
香ばしい😋
一気に2本、食らう…笑
ごちそうさま🙏
ちょうどjCOMさんが来てて
作業を一生懸命していて
なんか良い匂いですね~なんて
言われて1本ずつおやつにどうぞ☝️☺️
お二人の作業員さんに🙏
とても良くして頂きました✨
ありがとうございます😊
テレビ📺もケーブルTVが見れて
YouTubeも見れるという…笑
無料期間なのでお試しに☝️