膨らみの…バージョンアップ編(食パン) | パクトムブログ
パートお休みディー😊
さっそく食パンの
おさらいします🤔
(内側のパン生地をもう少し
サラッとさせたいなぁ)
今回は2次発酵を5分追加☝️
💕出来上がりを最初にアップ💕
あちゃー🤣
膨らませ過ぎ💦
焼いたら
おっぱいパン⁉️
一次発酵までお任せ🤗
グルテンも出来てる🎵
しっかりガス抜き‼️
成形して霧吹き‼️
40℃45分位💦
40分にしとけば良かった😫
45分後…💦
あちゃー😅
すでに、おっぱいです🎵
なんもなんも、大丈夫‼️
出したらビックリ👀🤨😆
😤パワー炸裂🔥
おっぱいパン🎵
どんだけ、膨らむのか⁉️
ドライイースト、恐るべし😅
切ってみたら
ネットリじゃなくて
フワサクって感じです🎵
食べてみても、フワサク‼️
一昨日より、良いみたい💕😋
山の上のでっかい気泡が💦
ご愛嬌という事で🎵
だいたいの手順が
😋わかりました💕
私の手順で3時間半🎵
楽しく作れました
明日は忘年会‼️
履いて行くブーツ👢
磨きます🤗
実は…今年の2月位に買って
一度も履かずに偉いこと仕出かしました💦
布用の防水スプレーかけて、
白く細かい筋が入り大失敗😱
💧💧💧💧💧
その後、茶色の靴墨を
塗りたくり💦
しっかり補正しました😅
明日履いて行けそうです🎵
大丈夫かな😟
さて、掃除機かけて
何かつまんで😋🍪🍩
💖お昼寝、お昼寝💖
😌🌸💓
幸せタイム
では👋