出身が関西のため、うどんなどのダシは薄めです。

海外にいるとうどんが食べたいと思っても、

出てくるダシの味で

オーナーが関西系か関東系かすぐにわかります。

 

 

特にスウェーデンにいた時は

関西風ダシのうどんが出てきただけで感動もの笑

ドイツで食べたうどんがしっくりきたので

店員さんに聞いてみると、

「店長は日本人で、

徳島から来ている」と言われたことも。

 

 

さて、台湾はというと、

今まで食べたうどんはすべて関西風。

台湾人は薄味が好きなためかもしれませんね。

こっちで売られている醤油も味が薄め。

 

 

今回時間を見つけて新竹へ行ってきました。

ご飯が食べたくなって駅近くにあるうどん屋へ。

 


世界のどっかで移民生活


 

ここのうどんは関西風。

他にも揚げ出し豆腐、

ウナギ、茶碗蒸しなんかもありますよ。

写真のは玉子とじうどんです。

もうちょっと半熟だったらおいしいんだろうなぁ。

 

 

ちなみにここには猫がいます(食べ物屋なのに)。

猫アレルギーのある人は行かないほうがいいかも。

ただ注文してから料理が出てくるまでは早いです。

急いでいる時はいいかも。

 

 

 

駐車場 新竹市林森路25

   駅を背中にし、

   左側に見える携帯電話屋の道を進むとあります。

 

 

 


 

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