水族館で塩作りをしました。
まずは海洋深層水の濾過装置から見せて貰いました。
浸透圧とかマグネシウムとか説明されました。
20年以上前の記憶が残念ながら蘇ってきませんでした。
かすかに聞いた記憶があります。
家内はプロなのでふむふむと聞いていました。
海水を250ミリリットル採取しました。
土鍋に入れて、ガスコンロで温めました。
時間がかかるのでその間に係の人に水族館を案内して貰いました。
「お魚は何が好き?」と聞かれました。
娘は「鮎と金目鯛!」と答えていました。
それはあなたが好きな食べ物でしょ!
まずは海洋深層水の濾過装置から見せて貰いました。
浸透圧とかマグネシウムとか説明されました。
20年以上前の記憶が残念ながら蘇ってきませんでした。
かすかに聞いた記憶があります。
家内はプロなのでふむふむと聞いていました。
海水を250ミリリットル採取しました。
土鍋に入れて、ガスコンロで温めました。
時間がかかるのでその間に係の人に水族館を案内して貰いました。
「お魚は何が好き?」と聞かれました。
娘は「鮎と金目鯛!」と答えていました。
それはあなたが好きな食べ物でしょ!