今日のおばちゃんは
とても忙しかった
朝も早よから
山椒の実を枝からはずし
佃煮にしたら、やたら辛くて
醤油漬けに変更しました
それから姫たけをゆでて
これは明日炊き込みご飯作ろう
山菜を煮物にして
午後から
らっきょう酢作り
これは鳥取砂丘のらっきょう
さすが大きいね
これは地元のなのかな?
土付きらっきょうは皮むきがたいへんだけど
食感はこっちのほうがいいよ
疲れた
2キロ
あと1キロないと1年持たないな
明日はカリカリ梅を漬けなきゃね
ほんと6月は忙しいわ
おやつは焼き芋🍠
ではでは🐼
今日のおばちゃんは
とても忙しかった
朝も早よから
山椒の実を枝からはずし
佃煮にしたら、やたら辛くて
醤油漬けに変更しました
それから姫たけをゆでて
これは明日炊き込みご飯作ろう
山菜を煮物にして
午後から
らっきょう酢作り