仕事場の後輩(彼女持ち)に手作りチョコが欲しいと言われ(別に私に気がある発言では決してない)、暇だったので他意もなくOKしたことがあります。
今だったら、『そんなもんは彼女に作ってもらいなさい』と一蹴してますが、当時の私は余程のヒマ人だったのでしょう。
本当に手作りチョコを作りました。
しかしながら、とっても金なしな時分だったので、予算をあまりかけられず、出来上がりが貧相な小さなカップケーキを仕事場の皆様に配ってしまったのです。
もぅ、ね。もぅ、ね。
昔の私に言いたい。
チョコは手作りより既製品が一番。
はい、コレ重要。
別にね、不味い物を作った訳ではないのですが、感動する程美味しい物を作った訳でもないんです。
ただ、ただ貧相なチョコをあげてしまったのです。
それが、1カ月後にパウンドケーキ(何処かのケーキやさんの美味しい物)に化けてしまうなんて…
10倍返しどころではないですよ。
ま、マネージャーだから流石大人なんですが。
逆に申し訳ない気持ちでいっぱいになり、手作りはしないと心に誓ったのでありました。(魔がさして一回作ったけど)
ちなみに、この時の一番ツボったお返しはコレ。
その辺のスーパーとかで200円位で買えるヤツですね。
W.Dにこのセンスすごい…
そして。
今は専ら買う派ですが、今年は所用で福岡にいたので、こちらのサロンデュショコラへ行きました。
ショコラティエのチョコは最高です!
戦利品。