昨日、熊本から帰ってきました
お昼過ぎから撮影開始
まずは、熊本城と水前寺公園へ~
熊本城やっぱりすごいですね~
この大きさと迫力に
圧倒されました。
平日だったけど観光にきている人も
結構いたり、写生会に来ている
中学生もいっぱいでしたよ


今回はナイターがなかったので夜は皆で食事に出ました
熊本といえばもちろん馬刺し
馬刺しおいしかった~
これの他にも馬レバーというのも食べ
レバー好きの私には
もう、最高!!でした馬刺し握り










そして〆は馬刺し握り~
お刺身もおいしかったし、おいしい焼酎もあって大満足
スタッフや役者の皆とも色々話ができて楽しかった

2日目も夕方まで撮影して、空港へ
もう一つの熊本名物「太平燕」(タイピーエン)を食べました。
太平燕これは、タン麺ぽい味付けで
麺が春雨になってました
何か女の子は好きそうな感じでしょ?
野菜がいっぱい入っていて、
この卵がめっちゃおいしかった



                                                                                   
遼山




食事の後は空港内でお土産探し
こちらは~
熊本のお芋で作ったという
芋焼酎、「遼山」。
なんか、パッケージからしておいしそう
でも、明日から東京ロケなので
終わるまでおあずけ
まぁ、楽しみは後にとっておきます


明日は早いので今日は台本で読んで寝ます
明日からも頑張るぞ~