朝ごはん☕️
やりたかったこと
やってみる!
いやいや、
そんな難しいことではありません。
水漬けパスタ🍝
で、パスタ作って食べること…
ずいぶん長いこと
眠っていらっしゃいました
やっと開封…
だって
パスタは
麺を茹でるのがめんどい。
水漬けなら…と。
腰を上げてみました。
茹で時間の10倍の時間
放置すればいいらしい。
半分に折って、
大きめのタッパーに入れて
1時間半くらい、
水に浸けておいた。
ツナと玉ねぎとにんにくとピーマン。
味付けはケチャップとお塩と
ちょっとだけブラックペッパー。
お水の量を少しずつ調整しながら
調理はテキトーです
火が通って
味が美味けりゃそれでいい
じゃん!
美味しくいただきました。
ツナは万能選手ですね
ヤレバデキルコ
なんか…
おてつたび、決まるかも…
しれません。
あとちょっとの連絡待ちです。
では。
今日もステキな一日を
ちび子