朝ごはん。
豚汁と鮭おにぎり。
おにぎりは冷凍庫から出してチン!
大きい!
豚汁、はじまり
豚バラから出た脂で人参炒める。
玉ねぎ追加
こんにゃく
木綿豆腐と小松沢
おっと、舞茸あった!
と思い出して、最後に。
な感じで、
冷蔵庫にあるもので作りました![]()
煮るときに
イブシギンのしぜんだしを
軽く入れて
(テキトーです
)
無添加。
離乳食から使えるものなので安心![]()
↓
お椀やカップに
・出汁粉ちょこっと
(たくさん入れるとザラつきます)
・お味噌スプーン一杯(好み)
・お湯
だけで、
味噌スープが出来上がります。
乾燥ワカメや海苔を入れるもの◯
お味噌は、
鍋には入れずに
その都度、器の中で溶きます。
その時に
しぜんだしを少しパラっと追加して
いただきます![]()
途中で、
豆腐を追加したり
冷凍してあるさつま芋を入れたり
…しながら
3日〜くらいかけて
食べるのが
いつものパターンです。
今回は
玉ねぎたっぷりの
やさしい甘さを感じる豚汁に
仕上がりました![]()
では。
今日もステキな一日を
ちび子






