朝ごはん。

豚汁と鮭おにぎり。

おにぎりは冷凍庫から出してチン!

大きい!





豚汁、はじまり

豚バラから出た脂で人参炒める。


玉ねぎ追加


こんにゃく


木綿豆腐と小松沢


おっと、舞茸あった!

と思い出して、最後に。






な感じで、

冷蔵庫にあるもので作りましたウインク







煮るときに

イブシギンのしぜんだしを

軽く入れて

(テキトーです爆笑






無添加。

離乳食から使えるものなので安心照れ










お椀やカップに

・出汁粉ちょこっと

(たくさん入れるとザラつきます)

・お味噌スプーン一杯(好み)

・お湯


だけで、

味噌スープが出来上がります。

乾燥ワカメや海苔を入れるもの◯








お味噌は、

鍋には入れずに

その都度、器の中で溶きます。

その時に

しぜんだしを少しパラっと追加して

いただきます照れ







途中で、

豆腐を追加したり

冷凍してあるさつま芋を入れたり

…しながら

3日〜くらいかけて

食べるのが

いつものパターンです。






今回は

玉ねぎたっぷりの

やさしい甘さを感じる豚汁に

仕上がりましたラブ






では。







今日もステキな一日を

ちび子