今日はお休みの日です。
朝ごはん食べました。
おうちカフェモーニング☕️
ちょうどいい、好みの茹であがり🥚
今朝のゆで卵は、
最近、よく見かける水1センチの方法を
実験のつもりでやってみましたー
ちょっとテキトーだけどね。
でも、できた
①ミルクパンに、水、だいたい1センチ
(多分、1.5センチくらいあったかも)
(入った分なので)
②卵を入れて(今日は4個)火にかける。
(冷蔵庫から出してそのまま)
③沸騰したら、蓋をして4分。(中火)
④ピピピ⏲️となったら、そのまま4分放置。
★次への動作にもたつきがあるため
多少の時間の誤差あります
タイマー⏲️を4分にセットしたので、
そのまま4分放置しました。
他にも、
〈沸騰して1分。
その後、数分間放置する〉
という方法もあるみたいです。
作り方に決まりはないのです💗
生き方にも決まりはないのですわ
あとはお好みの固さに合わせて
時間を変えればいいですし、
なんでも、
やってみなきゃ、分からんのです

以上、参考までに。
久しぶりに晴れ間を見た気がします。
気持ちいい…
今日もステキな一日を
ちび子