今日はお休みの日です。

朝ごはん食べました。




おうちカフェモーニング☕️ 

ちょうどいい、好みの茹であがり🥚






今朝のゆで卵は、

最近、よく見かける水1センチの方法を

実験のつもりでやってみましたーウインク

ちょっとテキトーだけどね。

でも、できた照れ






①ミルクパンに、水、だいたい1センチ

(多分、1.5センチくらいあったかも)

(入った分なので)

②卵を入れて(今日は4個)火にかける。

(冷蔵庫から出してそのまま)

③沸騰したら、蓋をして4分。(中火)

④ピピピ⏲️となったら、そのまま4分放置。



★次への動作にもたつきがあるため

多少の時間の誤差あります爆笑





タイマー⏲️を4分にセットしたので、

そのまま4分放置しました。

他にも、

〈沸騰して1分。

その後、数分間放置する〉

という方法もあるみたいです。





作り方に決まりはないのです💗






生き方にも決まりはないのですわ爆笑






あとはお好みの固さに合わせて
時間を変えればいいですし、
なんでも、
やってみなきゃ、分からんのです爆笑






以上、参考までに。






久しぶりに晴れ間を見た気がします。

気持ちいい…おねがい





今日もステキな一日を

ちび子