どどーん、と
本日のお弁当です。
いただいた餃子が
大きすぎて、
残りましたので、
どどーんと、迫力![]()
餃子、好きです![]()
よく焼き派です![]()
昔々、
中国好きな知り合いから
《中国人直伝の餃子レシピ》を
教えてもらって
一度だけ、
皮から使ったことがありますが、
本場の作り方なので、
なのか?
ちび子が作っても
めちゃくちゃ美味しかったのを
思い出しました。
皮から…
ですが、
なかなか
市販の皮のように薄くならないのが、
また、
分厚いのが美味しいのですよ。
水餃子にしたら、
ぷりっぷり![]()
この餃子も
皮が厚めで、
焼け目がサクサクッとしてて
美味しかった〜![]()
手作りするとなると
めちゃ手間がかかりますよね![]()
それなのに、
手軽に
美味しい餃子が食べられる
この世界が
大好きです![]()
今日は30°超えの暑さになるので、
ビタミンCをチャージして
気合い入れて!
いってきますね。
今日もステキな一日を
ちび子

