どどーん、と

本日のお弁当です。




いただいた餃子が

大きすぎて、

残りましたので、

どどーんと、迫力爆笑





餃子、好きですラブ

よく焼き派ですウインク






昔々、

中国好きな知り合いから

《中国人直伝の餃子レシピ》を

教えてもらって

一度だけ、

皮から使ったことがありますが、

本場の作り方なので、

なのか?

ちび子が作っても

めちゃくちゃ美味しかったのを

思い出しました。





皮から…

ですが、

なかなか

市販の皮のように薄くならないのが、

また、

分厚いのが美味しいのですよ。





水餃子にしたら、

ぷりっぷり照れ





この餃子も

皮が厚めで、

焼け目がサクサクッとしてて

美味しかった〜ウインク








手作りするとなると

めちゃ手間がかかりますよねチュー

それなのに、

手軽に

美味しい餃子が食べられる

この世界が

大好きですラブ







今日は30°超えの暑さになるので、

ビタミンCをチャージして

気合い入れて!





いってきますね。






今日もステキな一日を

ちび子