私は牡蠣と穴子が
大好きです。
かきめし・カキフライのお店、
広島の「千両屋」さんが
7日まで星ヶ丘三越で出店中だったのですが、
期間内に行けず。。。
が、名古屋栄三越に
出店されているということで
行って来ました
カキフライ、蒸し牡蠣、
煮穴子がのった豪華なお弁当
お昼に半分(カキフライの部分)
夜に残りの半分を頂きました。
美味しかった~
ついでに寄りましたパン屋「ジョアン」。
「41周年誕生祭」をやっていて、
限定販売商品「ガトー・ナンテ」
というパン(ケーキ?)を買いました。
【ガトーナンテ】
フランス北西の街、ナントの郷土菓子。
しっとりと焼き上げたアーモンドケーキをラム酒のアイシングで贅沢に包み込む。
シンプルながら、生地にもアイシングにもラム酒をふんだんに使った、大人のおやつ。
味はすごくシンプルながらも
生地はラム酒をふくんでしっとり、
すごく美味しかったです
で、今日は星ヶ丘三越へ行ったので
「ジョアン」に寄ったら、ガトーナンテは
まだ焼き上がっておらず、、、
20分後ということで待てず、
同じ「41周年誕生祭」商品の
「コアントロー・アブリコ」を購入。
美味しかったけど、パンだなぁ~。
ガトーナンテがもう一度食べたい。
41周年誕生祭は5月31日までらしいので
また行こうと思います
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)