みんなのスケジュールが合わず、
1月2月は開催できなかったランチ会
今月はスプリングスホテルで
「土日限定 スイーツビュッフェ(いちごスイーツ)」
午後3時スタートと、ランチとしては遅いですが
3,500円と破格のお値段!
最近5,000円以下のホテルビュッフェって
なかなかないんですよね
(その代わり、めっちゃ混んでました。。。)
ビュッフェって、最初がすごく並びますよね
サラダ→軽食が混んでいたので
先にデザートを取って来ました。
この上の、チーズソースのペンネ美味しかったです
今回のメニューは
<SWEETS>
- ストロベリースパークリングジュレ
- ストロベリーティラミス
- ストロベリーショートケーキ
- ストロベリーシュークリーム
- ベリーソースのパンナコッタ
- ホワイトピーチのムース
- ブラッドオレンジのタルトレット
- アプリコットのバトンパイ
- レモンのパウンドケーキ
- カタラーナ
- 6種のアイス、8種のトッピングのカラフルストーンアイス
友人が「ほぼ全部のせ」して来たので
撮らせてもらいました
<温製>
軽食日替わり4品
(この日は確か、
焼きそば、チーズソースペンネ、コロッケ、唐揚げ)
<冷製>
サラダコーナー
<ドリンクコーナー>
オレンジ、アップル、ウーロン茶、など約6種類
コーヒー類はマシン
私の追加のお皿(右)
このイチゴショートケーキが美味しくて
2つ食べました
どのスイーツも甘すぎず、美味しかったです
このお椀はだし茶漬け!
(具は海苔とあられだけですが)
これ、ちょっとしょっぱいものが欲しい時に最適
今回はいつもよりたくさん食べられた気がします
ちらっと撮った店内。
ホールスタッフに外国人(東南アジア系)の人が
たくさんいたのが驚きでした。
(仕事はちゃんとできますが、愛想はないですね)
ここはお店の前の待つスペースがすごく狭い
(廊下に椅子が置いてある感じ)
そのためすごく混雑しますが、
2階なのでエレベーターに乗らずに行けるのが
ポイント高いです。
(エレベーター待つの嫌い)
テーブル会計なのも助かります
次回はプリンスホテルです。
楽しみ
桜とイチコスイーツの季節ですね!