10月のランチ会は
名古屋プリンススカイタワーの31階、
「Sky Dining 天空」
8月に行ったばかりですが
早割りで安いプランが出ていたので
2ヵ月前から予約していてくれました
10月は「秋の味覚ランチ&スイーツビュッフェ」
(太字が食べたもの)
【温製メニュー】
・生ハムときの子のピザ
・栗とシナモンのピザ
・パンプキンポタージュスープ
・秋のパエリア
・ハンバーグきの子ソース
・鶏肉と野菜のフリカッセ
・白身魚とムール貝のブイヤベース風
・きの子とベーコンのペペロンチーノ
・大豆ミートと野菜のカレー
・ガーリックポテト
・茄子とポテトのミートグラタン
・きの子ロワイヤル
・パン3種
【冷製ボード】
・メリメロサラダ
(↑娘の取った分。少な!)
【パフォーマンスコーナー】
・5種のトッピングから選べるそば粉のガレット
ソースは選べます。
「生ハム&オニオン」を選んで、
でもタマネギ嫌いなので(特に生が)
タマネギなしで頼んだら、なんか鼻で笑われた気が…
【デザートパフォーマンスコーナー】
・かぼちゃモンブラン
生絞りモンブランも、ちょっと飽きたなぁ。。。
でも絞りと飾りは綺麗。
【デザート】
・とろっとろスパイシーパンナコッタ
・紫いもプリン
・かぼちゃマフィン
・カラメルマロン
・チョコレートケーキ
・かぼちゃタルト
・キャラメルポワール
・生どら焼き
【アイス】
・5種
(なんかアイス、少なくなった気が。。。)
【ドリンク】
・コーヒー/アイスコーヒー/紅茶各種/アップル/オレンジ/ハーブ水
前回は空いてたけど、
今回は混んでいて、ビュッフェ取るのに時間がかかり
ゆっくり食べられなかったかも
以前はテーブルセッティングもされてたけど
ランチョンマットがなくなってトレーになり、
席にナイフやフォークもセットさせてなくて
コストカットが進んでるなぁ~、と思いました
パフォーマンスも、
今回はそば粉のガレットと
ちょっとショボいし
デザートのパフォーマンスも
毎回、生絞りモンブランだし。。。
最初の頃の感動はないなぁ~。
安かったからいいけど。
「一休」の早割で3,570円!
もう今は3千円台で食べられるホテルランチビュッフェないもんね…
以前はヒルトンやマリオットの5千円台は高い!と思ってたけど
今や普通だもんね。。。
1ヵ月に1度の贅沢だわ。
来月は娘が登校日で来られないので
ちょっと節約になります。。。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)