今日は主人がお休みだったので、いつもとは違う焼そばを作ってみることにしました。
「塩焼そば」です!
ゴマ油の香りが食欲をそそる~vv
食材は豚肉と長ネギだけでOK。今回は剥きエビがあったので入れてみました。
紅生姜があるとさらに見栄えもUPします。
「材料」(2人分)
蒸し焼そば2玉(今回は予備に3玉用意しましたが、2玉でOKですよ)
豚小間肉 150gくらい
長ネギ 1本
酒 大1
塩・コショウ 少々
鶏がらスープ(粉末) 少々
ごま油 小1
紅生姜 飾り用(あってもなくてもOK)
今回は、ここに剥きエビ(一掴みくらい)も加えました。↓
②ネギは小口切りにしておきます。たっぷり入れちゃった方が美味しいです。剥きエビは解凍して小さく切っておきます。
③フライパンを熱して油を温めます。
⑥解しながら炒めてお酒(大1)を入れて、塩・コショウし、鶏がらスープの素で調味します。
わたしはだいたい大1~1.5くらいを入れました。味を見ながらあとは加減してください。
豚肉のビタミンBと八朔から摂れるビタミンCで元気になります。柑橘系の香りって大好きです。
試してみてくださいね。