昨日ご紹介していたスイーツレシピです。

クックパッドのよっしぃ様のレシピで、お菓子を作るときには大変重宝しております。

素敵なレシピがいっぱいなので、是非ご覧になってみてください。


「材料」(4センチカップで10個分)

ケーキ用マーガリン 50g

グラニュー糖 40g

卵 M1個

牛乳 50ml

薄力粉 100g

抹茶 5g

ベーキングパウダー 小1

ホワイトチョコ 板チョコ半分~好きなだけ

カシューナッツ 20g

ちばこのへろへろ日記
①マーガリン、卵、牛乳は室温に戻しておく。薄力粉、抹茶、ベーキングパウダーを合わせて振るう。

チョコとナッツは荒く刻む。オーブンを200℃に予熱する。


②柔らかくしたマーガリンを泡だて器でクリーム状にし、グラニュー糖を3回に分けて加え、白っぽくなるまで混ぜる。

ちばこのへろへろ日記

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③溶いた卵を少しずつ加え、その都度しっかりと混ぜる。

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④粉類と牛乳を交互に(粉~牛乳~粉~牛乳)加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。

ちばこのへろへろ日記

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⑤粉気が残っているところに刻んだチョコとナッツ(トッピング用だけは残す)を加えて、さっくりと混ぜる。

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⑥出来上がった生地をスプーンでカップに入れて、チョコとナッツをトッピング。180℃のオーブンで約20分焼く。

ちばこのへろへろ日記
↓おかえり~。

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で、完成です。

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よっしぃ様がお勧めの通り、カフェオレと合いそうです。

おいしゅうございました。