昨日ご紹介していたスイーツレシピです。
クックパッドのよっしぃ様のレシピで、お菓子を作るときには大変重宝しております。
素敵なレシピがいっぱいなので、是非ご覧になってみてください。
「材料」(4センチカップで10個分)
ケーキ用マーガリン 50g
グラニュー糖 40g
卵 M1個
牛乳 50ml
薄力粉 100g
抹茶 5g
ベーキングパウダー 小1
ホワイトチョコ 板チョコ半分~好きなだけ
カシューナッツ 20g
①マーガリン、卵、牛乳は室温に戻しておく。薄力粉、抹茶、ベーキングパウダーを合わせて振るう。
チョコとナッツは荒く刻む。オーブンを200℃に予熱する。
②柔らかくしたマーガリンを泡だて器でクリーム状にし、グラニュー糖を3回に分けて加え、白っぽくなるまで混ぜる。
④粉類と牛乳を交互に(粉~牛乳~粉~牛乳)加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
⑤粉気が残っているところに刻んだチョコとナッツ(トッピング用だけは残す)を加えて、さっくりと混ぜる。
⑥出来上がった生地をスプーンでカップに入れて、チョコとナッツをトッピング。180℃のオーブンで約20分焼く。
おいしゅうございました。