ご訪問いただきありがとうございます
銀座三越で開催されていたスコーンパーティーwithTHEでたくさん購入したスコーン。今回は、カメリアズティーハウスロンドンのスコーン2種を実食レポート
クッキークリーム
生地に砕いたブラッククッキーを混ぜ込んで焼いたスコーン。ハーゲンダッツのクッキー&クリームが好きで、名前をみて思わず衝動買いしたお品
リベイク中、部屋の中はクッキークリームの香りが漂ってとってもいい匂い
カメリアズティーのスコーンは、大き過ぎず小さ過ぎず丁度良い大きさ♪パカッと割ると、ブラッククッキーの固まりがゴロゴロ入っている
パクっと一口いただくと、クッキーはオレオみたいな食感でザクっとしているけど苦味はないかな。クリームは甘めでオレオっぽい。クッキークリームがスコーンのアクセントになっていても、主張はそんなに強くないから紅茶ともよく合う
ミカド&アールグレイ
令和元年を記念してロンドン本店で日本のために作られた紅茶「MIKADO(ミカド)」とアールグレイが練り込まれたスコーン。
アールグレイの香りが好きで、アールグレイスコーンを見つけると必ず買ってしまう
2種の紅茶のブレンドだからか、アールグレイの香りはちょっと控えめな感じ。
パクっと一口食べると、小麦粉の良い香りが口の中に広がる♪後からアールグレイのほのかな香り個人的にはもう少しアールグレイの香りが強いほうが好みかな。