あんこう鍋 | 放浪記録リニューアル

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東京の社会人の人生放浪記録です。

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1月は「飲み会」=「鍋」の図式が出来上がってました。

これは1月最後の…と書こうとしたけど最後ではなかった。

淡路町「いせ源」のあんこう鍋でした。
すき焼きの割り下のような甘めの出汁。あんこうも旨かったが野菜や雑炊が最高でした。

しんなりした山盛り三つ葉、美味しかったなぁ。家でもやってみようか。(三つ葉高いんだっけ?)



山盛り三つ葉を出汁でさっと茹でて軽くポン酢が醤油+ゆず胡椒…あ、間違いなく旨そうだ。

ちょっと醤油+みりん入りの出汁で茹でるのもアリか。

妄想は尽きず…


ちなみにメンバーは両国会の一部なので、新年会というよりはただ「あんこうを楽しむ会」。



あんこう鍋の後のビール屋さんもよかった!神田エリアは引き続き開拓したい。