1月は「飲み会」=「鍋」の図式が出来上がってました。
これは1月最後の…と書こうとしたけど最後ではなかった。
淡路町「いせ源」のあんこう鍋でした。
すき焼きの割り下のような甘めの出汁。あんこうも旨かったが野菜や雑炊が最高でした。
しんなりした山盛り三つ葉、美味しかったなぁ。家でもやってみようか。(三つ葉高いんだっけ?)
山盛り三つ葉を出汁でさっと茹でて軽くポン酢が醤油+ゆず胡椒…あ、間違いなく旨そうだ。
ちょっと醤油+みりん入りの出汁で茹でるのもアリか。
妄想は尽きず…
ちなみにメンバーは両国会の一部なので、新年会というよりはただ「あんこうを楽しむ会」。
あんこう鍋の後のビール屋さんもよかった!神田エリアは引き続き開拓したい。