はなかっぱとももかっぱちゃんのおにぎり
めんつゆをご飯に混ぜて肌色にする
丸いおにぎりを作る
卵を溶いて少し取り分けて、小さい薄焼き卵を作る。
ペットボトルのキャップなどで丸くくりぬく。
薄焼き卵に切った海苔を乗せて口にする。海苔を張るときマヨネーズを少し付けて貼るとくっつきやすくなる。
花とほっぺは魚肉ソーセージ、葉っぱはキュウリ。
ももかっぱちゃんの頭。
口を作る時に残った卵に黒糖を小さじ1~2を混ぜて薄焼き卵を作って、包丁で写真のように切る。
おにぎりと合体させてラップにくるんでなじませる。
なじんだらラップを取って、顔のパーツを張って出来上がり
なんだかブサイクなももかっぱちゃんになってしもた
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