冷凍パイシートで簡単ハートのパイ
このピンクの砂糖を使いました100円ちょっとで売ってました。
パイシートにピンクジュエリーシュガーを薄くまぶして
両端から中央に向かって折りたたみます。
折りたたんだらラップをして冷凍庫で30分くらい寝かします。
オーブンを200℃に余熱します。
30分たったら5ミリ~1センチ幅に切ってクッキングシートに並べます。
並べるとき充分に間隔をあけて並べます。
ジュエリーシュガーを上からふりかけて200℃のオーブンで12~15分焼いて出来上がり
ブルーベリージャムを塗ったバージョンと二種類作りました
明日友達んち行くしおみやげにしよう
簡単でたくさん出来るのでバレンタインの義理チョコ的な感じにもいいかもです
材料費も500円もかかりませんでした~
Android携帯からの投稿