あなたのおかずレシピ、画像つき投稿で賞金と総額40万アメゴールドがもらえるチャンス! ブログネタ:あなたのおかずレシピ、画像つき投稿で賞金と総額40万アメゴールドがもらえるチャンス! 参加中

きゅうり  きゅうり  きゅうり  きゅうり  きゅうり  きゅうり  きゅうり 
今年もたーくさんキュウリが採れてます。

軽井沢のきらきら日記 
毎日10本から15本。

ご近所の方や、お友達にあげたりしているのですが
それでも、
とても食べきれないので
パリパリキュウリ
略してパリキュウを作ります。


軽井沢のきらきら日記 
きゅうり1kgは、輪切りにします。


軽井沢のきらきら日記 
赤トウガラシ(1本)
砂糖(大匙8)
酢(130cc)
醤油(200cc)を火にかけます。

沸騰したら、キュウリを投入ビックリマーク

きゅうりが全部浸ったら、火を止めます。

そのままの状態で冷ましたら出来上がり。

もっと濃い味にしたかったら
キュウリを取り出し、つゆをまた沸騰させ
キュウリを再投入。
冷めるまで待ちます。


軽井沢のきらきら日記 
ご飯のおかずにしてもいいし


軽井沢のきらきら日記 
冷凍してもいいし
(zipulocのフリーザーバッグの中サイズだと
 ちょうど1kgのパリキュウが入ります。)

冷凍しておくと
きゅうりが採れなくなった頃も
おいしく食べられます。

家庭菜園で、きゅうりが採れ過ぎて
お困りの皆様
ぜひ、お試しください。


応募で1000万円も夢じゃない!?
推薦で100万円のチャンス
投票するだけで1万円のチャンス
おかずの星キャンペーンサイト
賞金・賞品の詳細情報
企画賞の詳細情報