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ご近所の方や、お友達にあげたりしているのですが
それでも、
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とても食べきれないので
パリパリキュウリ
略してパリキュウを作ります。
砂糖(大匙8)
酢(130cc)
醤油(200cc)を火にかけます。
沸騰したら、キュウリを投入![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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きゅうりが全部浸ったら、火を止めます。
そのままの状態で冷ましたら出来上がり。
もっと濃い味にしたかったら
キュウリを取り出し、つゆをまた沸騰させ
キュウリを再投入。
冷めるまで待ちます。
(zipulocのフリーザーバッグの中サイズだと
ちょうど1kgのパリキュウが入ります。)
冷凍しておくと
きゅうりが採れなくなった頃も
おいしく食べられます。
家庭菜園で、きゅうりが採れ過ぎて
お困りの皆様
ぜひ、お試しください。
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