何年か前に、ぴったんこカン・カンで

内田康夫夫妻が紹介していたフレンチレストラン

ラ・バスティッド・ドゥ・軽井沢・シェ・ソウマさんに

行きました。


軽井沢バイパス沿いにある瀟洒な建物。



軽井沢のきらきら日記 
落ち着いた店内。


ランチコースのAmies(アミ)をオーダーしました。



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北海道産の玉ねぎをワインで煮込んだもの。

玉ねぎって、こんなにおいしかったのね・・・。

ストーブをつけた時に、やってみよう。


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そらまめのリゾット カプチーノ仕立て

カプチーノといってもコーヒーではなく

「泡立てる」ことのようです。



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にんじんのフランときのこのスープ

下の方が茶碗蒸しのようにとろとろでした。

ほのかなきのこの香が、食欲をそそります。




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武石村産ハーブ鶏エストラゴン風味

濃厚なソースは、ちょっと和風な感じがしましたが・・・。

何が入っているのかな?

ご飯にも合いそうです。



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アイスクリームのイチゴソース添え。



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お菓子もおいしくいただきました。




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相馬シェフご夫妻。


シェフは食事中も、

気さくに

メニューの説明をしに来てくださったり

軽井沢町について熱く語ってくださっていました。


楽しいランチ、ごちそうさまでした。