何年か前に、ぴったんこカン・カンで
内田康夫夫妻が紹介していたフレンチレストラン
ラ・バスティッド・ドゥ・軽井沢・シェ・ソウマさんに
行きました。
軽井沢バイパス沿いにある瀟洒な建物。
ランチコースのAmies(アミ)をオーダーしました。
玉ねぎって、こんなにおいしかったのね・・・。
ストーブをつけた時に、やってみよう。
カプチーノといってもコーヒーではなく
「泡立てる」ことのようです。
下の方が茶碗蒸しのようにとろとろでした。
ほのかなきのこの香が、食欲をそそります。
武石村産ハーブ鶏エストラゴン風味
濃厚なソースは、ちょっと和風な感じがしましたが・・・。
何が入っているのかな?
ご飯にも合いそうです。
シェフは食事中も、
気さくに
メニューの説明をしに来てくださったり
軽井沢町について熱く語ってくださっていました。
楽しいランチ、ごちそうさまでした。