こんにちは
今回もドライイースト使ってのパン作り
全粒粉100%パンに再チャレンジしたのですが、、
ドライイーストは発酵が早くて、、
発酵待ってる間、私、つい
違うことをしてしまい、
そっちに集中して
過発酵
扁平。。
せめてもう少し小さめな成形にすべきでした
でも、原因はわかっているので、次はパンに集中しよう
焼いたあと、二日目にカットしたので、
ややパサついてる。
でも味は美味しいの。
卵やバター、牛乳などの副材料いれたら
また、仕上がりがちがうでしょうが、
私はいつも
粉、砂糖、塩、イースト、水
のシンプル配合
なので、まあこんなもんかな
今日のお昼ごはん
簡単オープンサンド
ポテトサラダ
トマトサラダ
卵サラダ
美味しかった
使ってる全粒粉
つぶつぶしてて
香ばしくて美味しい
サラサラの全粒粉より私は好き
最後までお読みくださり
ありがとうございます