今日はにんじんパンこんにちは今日はにんじんパンを焼きました🥕ドライイースト使って。いつも私が作るシンプル配合粉は強力粉、全粒粉、ライ麦粉てん菜糖、塩、にんじん水くるみを中にいれて。だいぶ重たい生地ですが、さすがドライイースト、しっかり膨らんでくれました見た目はややブサイクですが、しっとり、ソフトに美味しく仕上がりました。冷めたらパン屋さん風に袋に入れてちょっとたのしむ昨日焼いたほうれん草ベーグルとにんじんパンを半分に割った写真↓野菜を練り込むパンちょっと面倒だけど、面白いな 北海道産全粒粉 キタノカオリ / 500g【富澤商店 公式】楽天市場568円 北海道産ライ麦全粒粉(江別製粉) / 500g【富澤商店 公式】楽天市場469円 パウダー使えばお手軽に作れますね🥕 ↓ 国産 にんじんパウダー 三笠産業 100g 野菜パウダー 無添加_楽天市場972円 国産 ほうれん草パウダー 三笠産業 100g 野菜パウダー 無添加_楽天市場1,058円 最後までお読みくださりありがとうございます