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今日はほうれん草ベーグルをつくりました🥯
ドライイーストで。
ライ麦3割。
写真より実物の生地はみどりなんです![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
冷めたらパン屋さん風に袋に入れるのです
それから、
この前試しに全粒粉100%パンを小さめにつくりました
もちろんドライイーストで。
全粒粉、てん菜糖、塩、ドライイースト、水のいつも私が作るシンプルパンの配合。
水分量だけ、なんだか弱気で少なめにしたんです。
そして、適当に焼きこんだら
表面カチカチになっちゃって
(蒸し焼きしたら良かったかも??とかあとから思ったのです)
パン切り包丁で切ったら刃が入らなそうだし、手を切りそうだから、ワイルドに手で割ってみた
中はわりとしっとり。
火が通っていることを確認し、翌日カットして食べる。
少しパサついちゃったけど、味は美味しかったな。
全粒粉100%パン焼けるんだ!
次は水分量を増やして再チャレンジしてみたいと思います