こんにちは![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210524/17/chiaki-miya/3f/e3/j/o1080077314946827139.jpg?caw=800)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
昨日、自家製ミント酵母のくるみパンを焼きました![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
今日のお昼ごはん![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
乳製品不使用ベジタリアンメニュー
くるみパンの野菜サンド🥪と
かぼちゃのポタージュ![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
ほうれん草・人参はオリーブオイルで炒めたもの、きゅうり、トマトのサンドイッチ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210524/17/chiaki-miya/3f/e3/j/o1080077314946827139.jpg?caw=800)
かぼちゃのみのポタージュ
サンドイッチは食べやすいように半分に切りました![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
かぼちゃは甘いかぼちゃだったので、塩、コショウのみで、とても美味しかったです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
サンドイッチもボリューム満点![クッキー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/260.png)
![クッキー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/260.png)
とても美味しかった〜![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
私は肉、魚は、たまにしか食べないんです![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
(自分は食べないけど料理は作ります
)
![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
ずいぶん前に、
健康的な食生活を意識しだして、
マクロビオティックやナチュラルフードコーディネーターの勉強をしたりして。。![ねー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/075.png)
![ねー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/075.png)
かと言って制限してるわけではなく。
自然と。
卵、チーズ、生ハム、アンチョビは好きだから、よく食べてます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
くるみパン
材料
はるゆたかブレンド
ドルチェ
ミント酵母元種
てんさい糖
塩
くるみ
水
最近、私の料理に欠かせないアイテム!
それはキッチンバサミ!
前から持ってたのに、料理に使うなんて邪道(笑)だと思って使ってなかったのですが、
肉をきるときに、包丁とまな板を汚したくないなといつも思ってて
たまたま、そうだ!キッチンバサミを使ってみよう!と思いついて。
試しに使ってみたら、便利でびっくり
早くから気づけば良かった。。
主婦の皆さんはずっと前から使ってるもなのかな?
包丁使うのが面倒くさいとか、まな板洗うのが嫌だから、料理しない。という人にはかなりオススメです!
オールステンレスで、分解できて洗えるのが衛生的にいいですよね
最後までお読みになってくださり
どうもありがとうございます![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)