こんにちはクローバー


昨日
ミント酵母の
赤ワインレーズンブレッド🍇🍷と
抹茶甘納豆ねじりパンを焼きましたコッペパン



赤ワインブレッドは、
仕込み水が赤ワイン🍷
加熱してアルコール分飛ばして使用。

中に入れたレーズンは赤ワインに漬けたもの🍇




赤ワインブレッドにくるみを入れそびれたので、クリームチーズにくるみを混ぜたものをたっぷりのせて、紅茶☕と一緒にいただきましたキラキラ

美味しかったですピンク音符


写真だと、くるみだが、なんだか、わからないですね🐭

私はくるみは、ローストしたものより、生くるみをよく食べてます。

いつも食べてるのは これです↓

美味しいです!


 

ローストしたくるみは苦くて、私はあまり好きじゃなくて、


生くるみは苦くないから食べやすいと私は思いますニコ



おばあちゃんちの山にくるみの木があって🌳

子供の頃は

玄関でくるみの殻を金づちで割って、くるみをそのまま食べてましたーイヒ




クッキークッキークッキー



赤ワインは酸化防止剤無添加の有機ワインを使いましたキラキラ

 使ったのはこれです🍷

甘口

 ↓




 

 

クッキークッキークッキー


クリームチーズはアーラです🧀
クリームチーズはアーラ以外は食べてないです。私。

 

 

クッキークッキークッキー


 今はゆめちからブレンドを使ってます。

もちもちパンが焼けます。


 

 

クッキークッキークッキー


健康志向の私はてんさい糖を使ってます。

もう15年以上は使ってます。



 

クッキークッキークッキー




最後までお読みになってくださり
どうもありがとうございます音符