こんばんは
途中参戦オーブンのパン焼き練習中です
昨日、フランスパンを練習焼きしました
強力粉:薄力粉 8:2の割合
材料
はるゆたかブレンド 240グラム
ドルチェ 60グラム
ミント酵母元種 120グラム
甜菜糖 6グラム
塩 5グラム
水 167グラム
なんだか、ロングになりすぎちゃって。。
右のが、最初に焼いたパンで、長すぎて、オーブンレンジの天板斜め置きで、ギリギリ。。
曲がっちゃった。。
仕上げ焼きのデロンギのオーブンの天板からは、はみ出て、庫内にギリギリ入ったけど、、両端が焼色がつかなかった〜
あとの2本は、長すぎたので、一本目がオーブンに入ってる間に、成形し直して焼いたので、もっとダメダメ
このフランスパンを使って、今日はピザトーストを作って食べました
自家製トマトチリソースを使って2種類。
上のが、大葉とシュレッドチーズ
下のが、オイルサーディンとシュレッドチーズ、小ねぎ
美味しかったです
最近、私がハマってる
トマトチリソース。
豆板醤を使っているのです
最後までお読みになってくださり
どうもありがとうございます