こんにちは
あ〜ぁ。。
今日のパンは上手くいきませんでした
昨日のパンのクープが割れて、嬉しい気持ちで、リュスティック風なパンも上手く焼けるのか試したくて。
夜、仕込み。
なんだか、発酵進み過ぎちゃって。。
でも、もしかして、いつもよりは?
なんて淡い気持ちを持ちつつ
焼いてみましたが。。
やはり、クープは開かず
過発酵だもの。仕方ない
今日の材料
はるゆたかブレンド 250グラム
ミント酵母元種 100グラム
甜菜糖 5グラム
塩 3グラム
水 (85%)
今日、重要なことが判明!!
東芝のオーブンの説明書をよく読んだら(最初から読んでなかった私が悪いのですが。。)、
最高温度250℃まで出るみたいなんですが、5分したら、200℃になっちゃうらしいのです。。
どおりで、焼き色が薄いなと。
そして、あんまり使い方が、わからない
今日は仕上げにデロンギのオーブンに入れて、焼き色つけました
デロンギのオーブンは、245℃まで出るし、予熱時間がこの東芝オーブンより全然早いんです。
そう、この東芝オーブンは予熱時間がすごくかかる印象。
気を取り直して、
お昼ごはん
簡単に
昨日作ったきんぴらごぼうをサンド🥪
コーヒー☕と共に
これがとっても美味しかった〜
これからは、
東芝オーブンとデロンギオーブンの合わせ技でパンを焼くことになりそうです
最後までお読みになってくださり
どうもありがとうございます