こんにちは
最近何故か、あんこものが食べたくて。。
昨日、粒あんを作りました
それで、、
今日はミント酵母の平焼きあんぱんを焼きました
材料
はるゆたかブレンド
ミント酵母元種
甜菜糖
塩
粒あん(自家製)
バター、卵、牛乳不使用
見た目はおやきみたい
右2つは、餡なしパンに粒あんとさつまいもあん(自家製)をサンド
左2つは、あんぱんで、空洞があったので、詰めるつもりはなかったけど、つい、さつまいもあんを詰めちゃいました
あんぱんの方が食べやすかったです。
サンド好きな私はサンドの方が食べにくいけど、好きだな
なんだか
食べ比べみたいになってしまいました。。
なかなか美味しかったです
最後までお読みになってくださり
どうもありがとうございます