こんにちは
今日は、インカインチオイル入りのフォカッチャ風パンをりんご酵母で焼いてみました
コーングリッツいり🌽(コーングリッツ消費したいので)
生地にコーングリッツを入れるとちょっと重ためな焼き上がりになる気がする。。
オーガニックのものを使ってます。
いつも作るフォカッチャのオリーブオイルのところをインカインチオイルにかえて。
私は自然派、健康志向なのです
ここ数ヶ月、このオイルを取り入れています。
と、いっても、お味噌汁に少しいれるとか、ドレッシングに使うとかの程度です
色々良い効果があるオイルみたいですが、今のところ、オイルによる効果はよくわかりませんが、健康です
インカインチオイルは青臭ささがあるのですが、焼いたら、あまり感じなかったな
このパンでおうちカフェランチ
マリネにもインカインチオイルを使っています
美味しかったです
どうもありがとうございます